『ながせひろ子』パティシエママblog

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
春になると、「苺フェア」の花盛り。
苺のかわいらしいケーキが街にあふれます。

美味しそうなみずみずしい苺が入荷しました。
私も苺のタルトが作りたくなりました。



苺がいっぱい!
今が旬の苺を敷き詰めました。

ピスタチオの緑が鮮やかです。
2008.04.09::修正削除
贅沢!苺タルト
サクッとしたサブレ生地に
さっぱりした甘さのアーモンドクリーム。

その上にはとろーりカスタードクリームに
フレッシュな苺がいっぱい!

酸味のきいたフランボワーズのナパージュを
サッと塗って、アクセントにピスタチオ。

がぶりとひとくち!
至福のひとときです。
2008.04.09::修正削除
お茶の時間
おいしい苺タルトが出来たので、
三時のお茶の時間にいただきました。

いつもの事ながら、苺タルトはカットが大変!
覚悟を決めて「えい!やー!」と一気に
ナイフを入れます。

ちょっと崩れてもご愛敬。
おおめにみてもらって、たのしいお茶のひとときです。
2008.04.09::修正削除
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。