『ながせひろ子』パティシエママblog

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山形の桃・川中島白桃は今が真っ盛り。

香りのよい桃を特製シロップで煮てコンポートに。
この桃のコンポート、一口ほおばると桃の香りが
お口の中に広がります。

あんまり美味しく出来たので、ムースが作りたくなりました。

桃のムースの中には、ホワイトチョコクリーム&
一口大の桃のコンポートをしのばせました。

表面に桃を花びら状に並べて、桃いっぱいです♪


純白のムース☆
ふわふわのムースをカットする時は、
温めたナイフで一気に。

ちょっと自信がない方は、冷凍庫でちょっとだけ
固めてからカットする方法も。

「ちょっとだけ固める」というのがポイントです!
2008.08.23::修正削除
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