『ながせひろ子』パティシエママblog
fruttier.com《フルッティア》フルーツと手作りスイーツのお店
季節の厳選フルーツ
フルーツ食べ比べボックス
フルーツポンチッチ
きらきらフルーツゼリー
手作りスイーツ
ログイン
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
カテゴリー
ALL
HOME
パティシエお菓子日記
にこにこ子育て日記
ニュースメール
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
いちごのアイスクリーム♪ <材料>4~5人分 いちご 200g ヨーグルト(無糖) 80~100cc コンデンスミルク 大さじ5~6(甘さはお好みで) <作り方> ①いちごは1/2~1/4にカットして、あらかじめ冷凍庫で凍らせておきます。 <font style="color:#009900;">(冷凍いちごを使うことがポイント! なめらかなアイスクリームに仕上がります。)</font> ②材料を全部フードプロセッサーに入れて、適当にガー! ③ボールに移して、冷凍庫へ。 思い出した時に2~3回かき混ぜると、空気を含んで なおgood!です。 *お皿に盛りつけて“どうぞめしあがれ” いちごやミントの葉を添えると一段とグレードアップします。
画像ファイル
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
今日1件 昨日5件 合計51,282件
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
samidare