『ながせひろ子』パティシエママblog
▼りんごのお菓子
フランス菓子を基礎から教えて下さった加藤久美子先生。
主人と結婚の報告に伺った10日後、火事でお亡くなりになりました。
毎日寝る間もなく、お菓子の仕込みをした頃が懐かしく思い出されます。
先生が亡くなる直前に出版された著書『誰もが喜ぶ贈るケーキの作り方』
最近ようやく本を開けるようになりました。「お菓子も人生も愛」先生が
私に送って下さったメッセージが真っ先に飛び込んできました。
紅玉のりんごの季節です。初心にかえって「りんごのタルト」を作って
みたくなりました。
画像 (小 中 大)
2006.10.07:ながせひろ子
[2006.10.07]
お菓子とフルーツ (ながせまさゆき)
⇒HOME
hiroko
powered by samidare