『ながせひろ子』パティシエママblog
▼こちらも完熟マンゴー♪
この時期、宮崎産の完熟マンゴーが店頭に並びます。
高級フルーツとしてすっかり有名になりました。
あま〜くとろけるような果肉は絶品です!
(お値段も納得です。。。)
4月のある日、「メキシコ産のおいしいマンゴーがある!」と新情報。
なんでも樹の上で完熟させたマンゴーを収穫して、
日本に空輸しているとか・・・
その名も「ビーナスマンゴー」
(それが写真のマンゴーです♪)
鮮やかなオレンジ色の果肉、
溢れ出る果汁、
お口の中でとろけます。
濃厚な味わいはメキシコの太陽を髣髴(ほうふつ)とさせます。
(行ったことはないのだけれど。。。)
「ウ〜、マンゴー!」???
こちらのマンゴー、フルッティアでは
「季節のマンゴージュース」「季節のマンゴーパフェ」として
お楽しみいただけます♪
画像 (小 中 大)
2014.05.22:ながせひろ子
⇒HOME
hiroko
powered by samidare