『ながせひろ子』パティシエママblog
▼オレンジ・ショコラでし・あ・わ・せ♪
1月からフルーツ・ケーク(焼き菓子)に
オレンジ・ショコラが加わりました。
わたしのお気に入りなお菓子のひとつです。
実はこのケーク、とっても難しいのです。
生地に加える時のチョコレートの温度・オレンジの
果汁の加減、部屋の温度、すべてが整った時、軽く
しっとりと焼き上がります。
ほんのちょっとのタイミングのずれで、店頭に並ばなかった
ケークたちもたくさんいます。
きょうはオレンジ・ショコラで『ティータイム』
感謝と至福のひとときです♪
画像 (小 中 大)
2006.01.28:ながせひろ子
⇒HOME
hiroko
powered by samidare