『ながせひろ子』パティシエママblog
▼いちばんおいしいりんご!
りんごの収穫もいよいよ終盤です。
雲間から太陽がのぞくりんご畑に行ってきました。
フルッティアでお世話になっている生産者のみなさんが
集まってくださいました。
「いちばんおいしいりんごは?」の問いかけに
「これは間違いなくうまい!」と
教えていただいたのがこのりんご。
<おいしいりんごの条件とは?>
@甘味
A酸味
Bコク
そしてここがポイント!
りんごをのみこむときに、水分と果肉が
同時にのどを通ってなくなること
う〜ん、りんごは奥が深い!!
おいしいりんごの見分け方も伺ってきました。
リンゴレポート、ただ今作成中。
乞ご期待!です。。。
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2012.11.26:ながせひろ子
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