『ながせひろ子』パティシエママblog

▼いちばんおいしいりんご!

りんごの収穫もいよいよ終盤です。


雲間から太陽がのぞくりんご畑に行ってきました。
フルッティアでお世話になっている生産者のみなさんが
集まってくださいました。


「いちばんおいしいりんごは?」の問いかけに
「これは間違いなくうまい!」と
教えていただいたのがこのりんご。

<おいしいりんごの条件とは?>
 @甘味
 A酸味
 Bコク
そしてここがポイント!
 りんごをのみこむときに、水分と果肉が
 同時にのどを通ってなくなること


う〜ん、りんごは奥が深い!!


おいしいりんごの見分け方も伺ってきました。


リンゴレポート、ただ今作成中。
乞ご期待!です。。。


画像 ( )
2012.11.26:ながせひろ子

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