『ながせひろ子』パティシエママblog

▼貴重なバター 〜幻?のポンチッチ・タルト〜

朝晩、だいぶ涼しくなりました。
「ポンチッチ・タルト」も秋のフルーツでいっぱいです。

「ポンチッチ・タルト」には純良バターが欠かせません。
最近のバター不足、改善の見込みはないようです。

バターの代用にコンパウンドを使ってみてはとアドバイス頂きました。
コンパウンドとはバターに植物性油脂を加えて加工したものだそうです。

私が師事した故加藤先生は、素材にこだわり、素材の味を引き出した
お菓子を作る方でした。

私もやっぱり、素材にこだわりたいと思います。
バター不足に負けないで、がんばります!!

画像 ( )
2008.09.12:ながせひろ子
[2008.09.12]
秋色はぶどう◇

HOME

hiroko

powered by samidare