『ながせひろ子』パティシエママblog

▼レシピです!

いちごのアイスクリーム♪

<材料>4〜5人分
 いちご       200g
 ヨーグルト(無糖) 80〜100cc
 コンデンスミルク  大さじ5〜6(甘さはお好みで)

<作り方>
 @いちごは1/2〜1/4にカットして、あらかじめ冷凍庫で凍らせておきます。
  (冷凍いちごを使うことがポイント!
  なめらかなアイスクリームに仕上がります。)
 
 A材料を全部フードプロセッサーに入れて、適当にガー!
 Bボールに移して、冷凍庫へ。
  思い出した時に2〜3回かき混ぜると、空気を含んで
  なおgood!です。
 *お皿に盛りつけて“どうぞめしあがれ”
  いちごやミントの葉を添えると一段とグレードアップします。

●2010.01.23
編集


コメントを書く
記事へ
HOME

hiroko

powered by samidare