『ながせひろ子』パティシエママblog
▼レシピです!
いちごのアイスクリーム♪
<材料>4〜5人分
いちご 200g
ヨーグルト(無糖) 80〜100cc
コンデンスミルク 大さじ5〜6(甘さはお好みで)
<作り方>
@いちごは1/2〜1/4にカットして、あらかじめ冷凍庫で凍らせておきます。
(冷凍いちごを使うことがポイント!
なめらかなアイスクリームに仕上がります。)
A材料を全部フードプロセッサーに入れて、適当にガー!
Bボールに移して、冷凍庫へ。
思い出した時に2〜3回かき混ぜると、空気を含んで
なおgood!です。
*お皿に盛りつけて“どうぞめしあがれ”
いちごやミントの葉を添えると一段とグレードアップします。
●2010.01.23
●編集
→コメントを書く
⇒記事へ
⇒HOME
hiroko
powered by samidare