『ながせひろ子』パティシエママblog
▼おすすめです!いちごアイス
名前
件名
本文
いちごのアイスクリーム♪ <材料>4〜5人分 いちご 200g ヨーグルト(無糖) 80〜100cc コンデンスミルク 大さじ5〜6(甘さはお好みで) <作り方> @いちごは1/2〜1/4にカットして、あらかじめ冷凍庫で凍らせておきます。 <font style=\"color:#009900;\">(冷凍いちごを使うことがポイント! なめらかなアイスクリームに仕上がります。)</font> A材料を全部フードプロセッサーに入れて、適当にガー! Bボールに移して、冷凍庫へ。 思い出した時に2〜3回かき混ぜると、空気を含んで なおgood!です。 *お皿に盛りつけて“どうぞめしあがれ” いちごやミントの葉を添えると一段とグレードアップします。
編集用パスワード(半角英数字4文字)
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
hiroko
powered by
samidare