『ながせひろ子』パティシエママblog
『ながせひろ子』パティシエママblog
フレッシュ!苺のタルト
春になると、「苺フェア」の花盛り。
苺のかわいらしいケーキが街にあふれます。
美味しそうなみずみずしい苺が入荷しました。
私も苺のタルトが作りたくなりました。
2008.04.13:
ながせひろ子
:[
メモ
/
パティシエお菓子日記
]
苺がいっぱい!
今が旬の苺を敷き詰めました。
ピスタチオの緑が鮮やかです。
2008.04.09::
修正
/
削除
贅沢!苺タルト
サクッとしたサブレ生地に
さっぱりした甘さのアーモンドクリーム。
その上にはとろーりカスタードクリームに
フレッシュな苺がいっぱい!
酸味のきいたフランボワーズのナパージュを
サッと塗って、アクセントにピスタチオ。
がぶりとひとくち!
至福のひとときです。
2008.04.09::
修正
/
削除
お茶の時間
おいしい苺タルトが出来たので、
三時のお茶の時間にいただきました。
いつもの事ながら、苺タルトはカットが大変!
覚悟を決めて「えい!やー!」と一気に
ナイフを入れます。
ちょっと崩れてもご愛敬。
おおめにみてもらって、たのしいお茶のひとときです。
2008.04.09::
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
HOME
パティシエお菓子日記
にこにこ子育て日記
ニュースメール
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
苺のかわいらしいケーキが街にあふれます。
美味しそうなみずみずしい苺が入荷しました。
私も苺のタルトが作りたくなりました。