『ながせひろ子』パティシエママblog
『ながせひろ子』パティシエママblog
パイナップルりんご!?〜高徳りんご〜
こ〜んなに蜜たっぷりのりんご!?
○○年生きてきて、はじめてお目にかかりました!
これから本格的なシーズンを迎える
ふじりんご
の
少し前に収穫される新品種「高徳りんご」だそうです。
(なんだかありがたいおなまえです♪)
別名を”パイナップルりんご”
蜜のところがパイナップルみたい・・・だからだとか。。。
それにしても、この蜜の入り方!
感動です!!!
2013.11.20:
ながせひろ子
:[
メモ
/
パティシエお菓子日記
]
蜜が透けて見えます!
皮をむいたら___
表面の果肉まで蜜が届きそう・・・
子供たちの食べっぷりがまるで違っていました。
お店のスタッフにもおすそ分けしたら___
やっぱり、「反応が違っていた!」そうです。
来年はみなさんにもお届けできたらいいな〜♪
2013.11.23::
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
HOME
パティシエお菓子日記
にこにこ子育て日記
ニュースメール
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
○○年生きてきて、はじめてお目にかかりました!
これから本格的なシーズンを迎えるふじりんごの
少し前に収穫される新品種「高徳りんご」だそうです。
(なんだかありがたいおなまえです♪)
別名を”パイナップルりんご”
蜜のところがパイナップルみたい・・・だからだとか。。。
それにしても、この蜜の入り方!
感動です!!!