『ながせひろ子』パティシエママblog
『ながせひろ子』パティシエママblog
おべんとうにデコポン〜カットの仕方〜
皮が薄くて、種がなく、甘くてジューシーな
デコポン
といったら、子供たちはやっぱり大好き!
「ママ、お弁当にデコポンいれてー!」
「ン!?デコポン・・・了解!了解!」
というわけで、デコポンのカットの仕方を
ご紹介しまーす!
2010.01.25:
ながせひろ子
:[
メモ
/
パティシエお菓子日記
]
デコポンのカット〜その1〜
まずは、デコポンを1/8の大きさにカットします。
2010.01.25::
修正
/
削除
デコポンのカット〜その2〜
デコポンの上の部分を切り落とします。
2010.01.25::
修正
/
削除
デコポンのカット〜その3〜
外皮にそって、ナイフを入れていきます。
果肉だけがきれいにカットできます。
ポイントはひとつ!
切れるナイフを使うこと。
お弁当の中で、華やかな彩を添えてくれます。
2010.01.25::
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
HOME
パティシエお菓子日記
にこにこ子育て日記
ニュースメール
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
といったら、子供たちはやっぱり大好き!
「ママ、お弁当にデコポンいれてー!」
「ン!?デコポン・・・了解!了解!」
というわけで、デコポンのカットの仕方を
ご紹介しまーす!