『ながせひろ子』パティシエママblog
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美味しいものは美味しいうちに!〜いちご&キウイ〜
今宵もいちごカット担当の次男(年中さん)
スペシャル・フルーツの
キウイ「香緑」
も加わって盛り付けにも力が入ります。
「はい、どうぞ♪」
「いただきまーす!・・・・ン!?いちごが苦い!」
大粒のいちごを口に入れると、「確かに・・・」
実はこのいちご、冷蔵庫の奥でしばらく眠っていたのでした。
冷蔵庫に長時間入れたままで、すっかり甘みが飛んでしまったよう・・・
丹精込めてつくった生産者の方にも“ごめんなさい”
反省・反省!
それにしても・・・
子どもの味覚はスゴイです。正確です。
キウイは大人の口に入る間もなく、あっという間に完食!
甘みが抜けてしまったいちごはそのまま冷凍庫へ。
さあ、これで何を作ろうか。
2010.01.21:
ながせひろ子
:[
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パティシエお菓子日記
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「はい、どうぞ♪」
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実はこのいちご、冷蔵庫の奥でしばらく眠っていたのでした。
冷蔵庫に長時間入れたままで、すっかり甘みが飛んでしまったよう・・・
丹精込めてつくった生産者の方にも“ごめんなさい”
反省・反省!
それにしても・・・
子どもの味覚はスゴイです。正確です。
キウイは大人の口に入る間もなく、あっという間に完食!
甘みが抜けてしまったいちごはそのまま冷凍庫へ。
さあ、これで何を作ろうか。