今年度第2回目の平野地区食生活改善推進委員(食改)と地域づくり協議会共催の調理講習会を行いました。約30名の参加をいただきました。
第一部は正月のおもてなしデザートとして「さつまいもようかん」第二部は調理伝達講習会として「キーマカレー」「りんごとセロリのサラダ」「サバ缶とじゃがいものキムチ煮」「フルーツマリネ」合計たったの672Kcalです。市販のカップ麺特に最近多い激辛系カップ麺、カップ焼きそばが軽く500Kcalになっているので、栄養素も考えればまさにヘルシー♪。
ふと我食生活を思えば、、、美味しいものは脂肪と糖でできている、、、、、orz
- コンテンツ
- コミュニティセンター活動報告
- コミュニティセンター利用行事
- 地域づくり協議会
- コミュニティセンター外行事参加
- コミュニティセンターカレンダー
- コミセンたより
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
-
2016.04.13 (横山太吉)年間計画つくりは大変ですね。
今日 367件
昨日 94件
合計 458,770件
昨日 94件
合計 458,770件
この記事へのコメントはこちら