ひまわりラーメン
ひまわりラーメン
ログイン
メモ
茎たちのお浸しです。
今が旬の春野菜
茎たち菜のおひたしです。
お浸しはもちろん、胡麻和え、辛子醤油和え、炒め物等にしても
大変美味しい春野菜ですね♪
地元の方は、いつも食卓に出ていて食べ飽きていらっしゃるかもしれませんが
辛いラーメンを食べながらさっぱりしたお浸しもなかなか美味しいですよ!
どうぞご自由にお召上がり下さい!
2010.05.08:
himawari
:
コメント(0)
:[
メモ
/
■ご自由にどうぞ!
]
大根サラダです
野菜が高くて最近野菜の摂取不足してませんか!?
そんな皆さんにラーメンを食べながら少しでも野菜不足解消できるよう当店は頑張ってます。
大根サラダです!!
(大根、にんじん、セロリ、大根の葉入り)
★大根に含まれる消化酵素であるアミラーゼは食物の消化を助け、胸焼け・胃もたれを防ぎます。
★食欲のない時などにも有効です。
備え付けのドレッシングでどうぞお召上がり下さい!!
2010.04.29:
himawari
:
コメント(0)
:[
メモ
/
■ご自由にどうぞ!
]
茎立菜(くきたちな)のおひたし
春を知らせてくれる春一番の野菜、茎立菜です!
おひたしにしました。、
摘みたてはとっても甘いです。
栄養価抜群です、ご自由にお召上がり下さい!
2009.04.15:
himawari
:
コメント(0)
:[
メモ
/
■ご自由にどうぞ!
]
カクテキ
ご自由にお取りください!
冬の間、土の中で保存した大根は、とっても水分が多く
シャキッとした柔らかい食感です。
ピリ辛風味に仕上げました。
2009.04.06:
himawari
:
コメント(0)
:[
メモ
/
■ご自由にどうぞ!
]
★ホーム
■ご案内
■メニュー
■当店のこだわり
■本日のオススメ!
■ご自由にどうぞ!
■出来事
■大豆の話
・レシピ
●管理人挨拶
■川西本店
・赤湯店
・米沢成島店
◆ネットSHOP
★プレゼント企画
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
All Rights Reserved by himawari
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ