ひまわりラーメン

ひまわりラーメン
ログイン

☆講師、樋口順子先生を招いて勉強会をしました!

大豆は古くから栄養価の高い食品として、納豆や豆腐をはじめさまざまに
加工され、私たちの食卓に欠かせないものとなっています。

また、健康食品として注目を浴びるほど、生活習慣病の予防・改善 にも
有効であることは広く知られております。

特に大豆に含まれている イソフラボンという成分には、女性ホルモン
「エストロゲン」に良く似た働きをし 骨粗鬆症やガンの予防、また更年
期の不快な症状を軽減するなど、私たちの健康にとって非常に優れた機能
をもつことが分かってきました。

こんなに栄養価の高い大豆!
一粒食べたらやめられない!とまらない!
お菓子が出来たらよいと思います。




2009.04.03:himawari:count(4,002):[メモ/■出来事]
copyright himawari
powered by samidare
community line
http://e-okitama.net/
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。