ひまわりラーメン
▼紅大豆まめ菓子づくり
☆講師、樋口順子先生を招いて勉強会をしました!
大豆は古くから栄養価の高い食品として、納豆や豆腐をはじめさまざまに
加工され、私たちの食卓に欠かせないものとなっています。
また、健康食品として注目を浴びるほど、生活習慣病の予防・改善 にも
有効であることは広く知られております。
特に大豆に含まれている イソフラボンという成分には、女性ホルモン
「エストロゲン」に良く似た働きをし 骨粗鬆症やガンの予防、また更年
期の不快な症状を軽減するなど、私たちの健康にとって非常に優れた機能
をもつことが分かってきました。
こんなに栄養価の高い大豆!
一粒食べたらやめられない!とまらない!
お菓子が出来たらよいと思います。
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2009.04.03:himawari
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