12月3日(火)、今週は「心を育む給食週間」として、望ましい食習慣や正しい食事のマナー等について理解を深める期間になっています。
それに合わせ、今日は6年生を対象としたバイキング給食を実施しました。
どれもおいしくて、何度もお代わりをする児童がたくさんいました。
心もお腹も満たされて、またひとついい思い出が増えました♪
ご準備いただきました栄養士の先生、調理場職員の皆様、ありがとうございました。
【本日のメニュー(栄養素別)】
<黄>五目ごはん、やきそば、うどん、ミラクルゼリー、フライドポテト
<赤>チキン南蛮、ローストボーク、鮭とじゃがいものグラタン、白身魚のエスカベッシュ
<緑>パーティーサラダ、フルーツ盛り合わせ、人参グラッセ、ゆでブロッコリー
この記事へのコメントはこちら