5月27日(月)、この日の給食メニューは「ご飯、牛乳、鶏と根菜の平つくね、スパゲッティサラダ、緑黄色野菜の味噌汁」でした。この味噌汁の中には、町内の小中学生が育てている紅花の ″間引きした若菜” が使われています。本校の4年生も先週の金曜日、間引き作業を行いました。
味にくせがないので、生のままサラダにしたり、おひたしや天ぷらにしたりと、様々な食べ方があるそうです。
4年生のみなさん、お疲れさまでした!
おいしくいただきました (´∇`)
5月27日(月)、この日の給食メニューは「ご飯、牛乳、鶏と根菜の平つくね、スパゲッティサラダ、緑黄色野菜の味噌汁」でした。この味噌汁の中には、町内の小中学生が育てている紅花の ″間引きした若菜” が使われています。本校の4年生も先週の金曜日、間引き作業を行いました。
味にくせがないので、生のままサラダにしたり、おひたしや天ぷらにしたりと、様々な食べ方があるそうです。
4年生のみなさん、お疲れさまでした!
おいしくいただきました (´∇`)
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