紅花若菜

  • 紅花若菜

5月27日(月)、この日の給食メニューは「ご飯、牛乳、鶏と根菜の平つくね、スパゲッティサラダ、緑黄色野菜の味噌汁」でした。この味噌汁の中には、町内の小中学生が育てている紅花の ″間引きした若菜” が使われています。本校の4年生も先週の金曜日、間引き作業を行いました。

味にくせがないので、生のままサラダにしたり、おひたしや天ぷらにしたりと、様々な食べ方があるそうです。

4年生のみなさん、お疲れさまでした!

おいしくいただきました (´∇`)

 

 

 

2024.05.28:higashinesho3:[のびのび東根っ子]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。