カエソラBLOG 『小春日和』
ログイン
塩麹☆
今ちまたで話題になっている塩麹。
作ってみました。
一週間置いて完成らしいので今熟成中です。
お肉をこの塩麹に漬けて焼くとすごく軟らかくなるらしいし、魚にも野菜にもいいという万能調味料らしいです!
出来上がりが楽しみだなぁ。
残った麹で甘酒も作ってみました☆
ちょっと適当だったけどちゃんとできた!
麹は体にもいいらしいから嬉しいなO(≧∇≦)o
2012.02.25:
ママ(三児の)
:count(236):[
メモ
/
●ママブログ
]
copyright
harumi
powered by
samidare
▼コメントしてね♪
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
●ママブログ
⇒今日のお弁当♪
●父ちゃんブログ
●お友達
●父ちゃんダイエットに挑戦!
♪『はなめいと』新着情報♪
♪「かじや☆ブログ」へジャンプ♪
★おすすめリンク集★
ケータイサイトはこちら♪
プロフィールはこちら♪
問い合わせメールしてみる
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by harumi
powered by
samidare
ケータイサイトはこちら♪
問い合わせメールしてみる
プロフィールはこちら♪
Powered by
Communications noteβ