カエソラBLOG 『小春日和』

カエソラBLOG 『小春日和』
ログイン

最近お気に入りの調理器具です。
といかにも料理してそうに書いてますが、あまり料理得意じゃないので勘違いしないように!


この圧力鍋ってすごいですよ!
短時間で食材がやわらかく火が通るし、魚は骨まで食べられるようになるんです!
今夜は大根や昆布、鶏肉を煮物にしてみましたが、大根もすぐやわらかくなり味も早く染み込みました。


私は骨まで食べられるさんまなんかの煮魚がお気に入りで、これはカエデも好んで食べるんです!(^^)!我が家では魔法の鍋って呼んでます。


今のところレパートリーが少ないですが、これからいろいろチャレンジしてみたいなと思ってます!
2010.04.19:ママ(三児の):count(1,866):[メモ/●ママブログ]
copyright harumi
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/fr/hana/
圧力鍋いいですね〜
便利ですよね!
煮込む必要ないのでガス代もお得なんでしょうか!?

圧力鍋の思い出とすれば、これでダイエットスープを作りまくったことかしら・・・。
2010.04.19:はなめいと事務局:URL修正削除
▼コメントしてね♪

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。