カエソラ☆ブログ
▼レシピでーす☆
<材料>18pの丸型
クリームチーズ 1箱(200〜250g)
生クリーム 1箱(200ml)
タマゴ 3個
小麦粉 大さじ3
砂糖 大さじ6
レモン汁 お好みで
<作り方>
◎クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。
@材料全部をミキサー(またはフードプロセッサー)にいれてなめらかになるまで混ぜる。
A型に入れて170℃30分焼く。(自宅のオーブンの様子を見ながら)
B冷めたら型から出して出来上がり☆
表面に焼き色がつくくらいがGOOD!!
本当に簡単で美味しいから作ってみてね。
●2010.06.28
●カエソラママ
●編集
→コメントを書く
⇒記事へ
⇒HOME
(C)
powered by samidare