カエソラ☆ブログ

▼レシピでーす☆

<材料>18pの丸型
クリームチーズ   1箱(200〜250g)
生クリーム     1箱(200ml)
タマゴ       3個
小麦粉       大さじ3
砂糖        大さじ6
レモン汁      お好みで


<作り方>
◎クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。
@材料全部をミキサー(またはフードプロセッサー)にいれてなめらかになるまで混ぜる。
A型に入れて170℃30分焼く。(自宅のオーブンの様子を見ながら)
B冷めたら型から出して出来上がり☆
表面に焼き色がつくくらいがGOOD!!

本当に簡単で美味しいから作ってみてね。

●2010.06.28
●カエソラママ
編集


コメントを書く
記事へ
HOME

(C)

powered by samidare