カエソラ☆ブログ
▼チーズケーキ☆
名前
件名
本文
<材料>18pの丸型 クリームチーズ 1箱(200〜250g) 生クリーム 1箱(200ml) タマゴ 3個 小麦粉 大さじ3 砂糖 大さじ6 レモン汁 お好みで <作り方> ◎クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。 @材料全部をミキサー(またはフードプロセッサー)にいれてなめらかになるまで混ぜる。 A型に入れて170℃30分焼く。(自宅のオーブンの様子を見ながら) B冷めたら型から出して出来上がり☆ 表面に焼き色がつくくらいがGOOD!! 本当に簡単で美味しいから作ってみてね。
編集用パスワード(半角英数字4文字)
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
(C)
powered by
samidare