HappyStyle

HappyStyle
ログイン

田んぼのあぜなどにニョキニョキっと生えている「つくし」。
皆さんはどの様に召し上がっていますか?

なななーんと!今回はパスタに入れてしまいました。
作り方はすごく簡単。

ニンニクのみじん切りと唐辛子をオリーブオイルで炒めたら、ハカマの部分だけをとって洗ったつくしを入れて軽く火を通し、茹でたパスタを投入…

完成です。



つくしちゃんったら、シャキシャキとしててほのかに甘味があって、おいしいの♪
ぜひぜひ、お試しいただきたい。


分量はこちらです。
☆つくしのパスタ(1人分)
 パスタ…100g
 つくし…20本
 ニンニク…1片
 赤唐辛子…1本
 塩・コショウ…適量
 オリーブオイル…適量

詳しくは野菜ソムリエのハラクッチーナ!のコーナーでご紹介しています。
放送は16日(土)までですよー。
2009.05.13:happystyle:count(1,995):[メモ/野菜ソムリエのハラクッチーナ!]
copyright happystyle
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare