HappyStyle

HappyStyle
ログイン

さっぱりと、お酢を使ったお料理はいかがですか?

現在放送中のケーブルテレビNCVの情報番組“Happy Style”では、スーパーキムラさんによる、「スルメイカとトビウオの簡単料理」をご紹介しています。

メニューは、イカのにんにくワタ炒めやトビウオの酢の物、トビウオの南蛮漬けのほか、お造りや穴子のまぶしご飯、もずく汁…など。
中でも、私のオススメは、南蛮漬け!
とってもおいしいので、お試しいただきたいです。
今回は、トビウオで作っていますが、他のお魚でももちろんOK。
ちなみに我が家では、コアジなどの小さいお魚を丸ごと揚げて作っちゃいます☆
2度揚げすると骨まで、ぜーんぶ食べられますよ。
詳しい作り方は、番組をご覧下さいねw(^o^)w

それから、スーパーキムラさんから商品券のプレゼントもいただいています。
こちらのご応募もお待ちしています。

先日、スーパーキムラのお料理教室におじゃましてきました。
そこで㈱キムラの木村社長にお会いしたんです。
写真の撮影をお願いしましたら、快く引き受けて下さって…パチリ☆
お忙しい所、ありがとうございました。

今回のお料理教室は、今が旬のカツオと真イワシを使った簡単料理!
つけダレの味がしみ込んだカツオがご飯に合う“てこね寿司”や、梅風味のドレッシングがさっぱりとおいしい“たたきサラダ”。イワシにケチャップとチーズをトッピングした“イワシのピザ風”、ふっくらふわふわの“つみれ汁”などをご紹介いただきましたよ(*^O^*)

レシピや作り方は、6月2日(月)~NCVで放送中のHappy Styleでちぇっく。
キムラさんから、商品券のプレゼントもいただいています。
どしどしご応募下さいね♪♪


Powered by samidare