HappyStyle
ログイン
メモ
今夜の夕食は何にしよう…?
さっぱりと、お酢を使ったお料理はいかがですか?
現在放送中のケーブルテレビNCVの情報番組“Happy Style”では、スーパーキムラさんによる、「スルメイカとトビウオの簡単料理」をご紹介しています。
メニューは、イカのにんにくワタ炒めやトビウオの酢の物、トビウオの南蛮漬けのほか、お造りや穴子のまぶしご飯、もずく汁…など。
中でも、私のオススメは、南蛮漬け!
とってもおいしいので、お試しいただきたいです。
今回は、トビウオで作っていますが、他のお魚でももちろんOK。
ちなみに我が家では、コアジなどの小さいお魚を丸ごと揚げて作っちゃいます☆
2度揚げすると骨まで、ぜーんぶ食べられますよ。
詳しい作り方は、番組をご覧下さいねw(^o^)w
それから、スーパーキムラさんから商品券のプレゼントもいただいています。
こちらのご応募もお待ちしています。
2008.07.15:
happystyle
:
comment(0)
:[
メモ
/
キムラCooking Style
]
スーパーキムラの木村社長と
先日、スーパーキムラのお料理教室におじゃましてきました。
そこで㈱キムラの木村社長にお会いしたんです。
写真の撮影をお願いしましたら、快く引き受けて下さって…パチリ☆
お忙しい所、ありがとうございました。
今回のお料理教室は、今が旬のカツオと真イワシを使った簡単料理!
つけダレの味がしみ込んだカツオがご飯に合う“てこね寿司”や、梅風味のドレッシングがさっぱりとおいしい“たたきサラダ”。イワシにケチャップとチーズをトッピングした“イワシのピザ風”、ふっくらふわふわの“つみれ汁”などをご紹介いただきましたよ(*^O^*)
レシピや作り方は、6月2日(月)~NCVで放送中のHappy Styleでちぇっく。
キムラさんから、商品券のプレゼントもいただいています。
どしどしご応募下さいね♪♪
2008.06.03:
happystyle
:
comment(0)
:[
メモ
/
キムラCooking Style
]
Happy Style
New Style
M Style
Life Style
キムラCooking Style
野菜ソムリエのハラクッチーナ!
めんコレ☆
For Mobile
Profile
Mail
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
All Rights Reserved by happystyle
Powered by
samidare
For Mobile
Mail
Profile
Powered by
Communications noteβ