HappyStyle
▼ミニトマトが食べきれない…そうだ!ジャムにしよう!
ミニトマトって、鈴なりにたくさん実をつけるので、なかなか食べきれない…って事ありませんか?
そんな時に、ぜひおすすめなのが「ジャム」。
↓材料はシンプルです↓
ミニトマト 200g
グラニュー糖 70g
@ヘタをとって半分に切ったトマトを鍋に入れて、お砂糖をかけてしばらくおきます。(皮が気になる方は、湯むきなどをして下さいね。)
Aしばらくすると、トマトの水分が出てくるので、そのまま火にかけてお好みの固さになるまでとろみをつければ、完成です!!
赤く熟した実だけではなく、青い実をまぜてもOK(^−^)なんだそうです。
上品な甘さが、まるでフルーツのよう…。
とっても簡単に作れてしまうので、皆さんもお試しあれ♪
その他、ただいま放送中の番組では、シーフード黒米リゾットとカプレーゼをご紹介中☆
詳しい作り方は、NCVで放送中の“Happy Style”を見てくださいね。
[画像]
シーフード黒米リゾット(2人分)
米 1/2カップ
黒米 大さじ1
水 500cc
タマネギ 1/4個
ニンニク 1/2片
ホタテ 2個
小エビ 4個
白ワイン 大さじ1
ササギ 8本
パプリカ 1/4個
トウモロコシ 適量
パルミジャーノチーズ 20g
オリーブオイル 適量
無塩バター 10g
塩・コショウ 適量
[画像]
カプレーゼ(2人分)
ミディトマト 3個
タマネギ 1/4個
モッツァレラチーズ 25g
アンチョビ 適量
バルサミコ酢 少々
バジルの葉 6枚
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量
画像 (小 中 大)
2009.08.25:happystyle
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