HappyStyle
▼つくしのパスタ??
田んぼのあぜなどにニョキニョキっと生えている「つくし」。
皆さんはどの様に召し上がっていますか?
なななーんと!今回はパスタに入れてしまいました。
作り方はすごく簡単。
ニンニクのみじん切りと唐辛子をオリーブオイルで炒めたら、ハカマの部分だけをとって洗ったつくしを入れて軽く火を通し、茹でたパスタを投入…
完成です。
つくしちゃんったら、シャキシャキとしててほのかに甘味があって、おいしいの♪
ぜひぜひ、お試しいただきたい。
分量はこちらです。
☆つくしのパスタ(1人分)
パスタ…100g
つくし…20本
ニンニク…1片
赤唐辛子…1本
塩・コショウ…適量
オリーブオイル…適量
詳しくは野菜ソムリエのハラクッチーナ!のコーナーでご紹介しています。
放送は16日(土)までですよー。
画像 (小 中 大)
2009.05.13:happystyle
⇒HOME
(C)
powered by samidare