HappyStyle

▼つくしのパスタ??

田んぼのあぜなどにニョキニョキっと生えている「つくし」。
皆さんはどの様に召し上がっていますか?

なななーんと!今回はパスタに入れてしまいました。
作り方はすごく簡単。

ニンニクのみじん切りと唐辛子をオリーブオイルで炒めたら、ハカマの部分だけをとって洗ったつくしを入れて軽く火を通し、茹でたパスタを投入…

完成です。



つくしちゃんったら、シャキシャキとしててほのかに甘味があって、おいしいの♪
ぜひぜひ、お試しいただきたい。


分量はこちらです。
☆つくしのパスタ(1人分)
 パスタ…100g
 つくし…20本
 ニンニク…1片
 赤唐辛子…1本
 塩・コショウ…適量
 オリーブオイル…適量

詳しくは野菜ソムリエのハラクッチーナ!のコーナーでご紹介しています。
放送は16日(土)までですよー。
画像 ( )
2009.05.13:happystyle

HOME

(C)

powered by samidare