HappyStyle

▼イッタリア〜ンでトレビア〜ン☆

今月から新しくなった“Happy Style”見ていただけましたか?
新コーナーの1つ、「野菜ソムリエのハラクッチーナ!」に登場しているお料理の材料をご紹介しますね☆

ま・ず・は、「春野菜のバーニャカウダサラダ」。5人前の分量です。

☆生野菜
 ミニトマト…5個
 キュウリ…1本

☆ゆで野菜
 クキタチ…1/2束
 スナックエンドウ…12本
 ブロッコリー…1/4個
 ジャガイモ…中2個

☆フリッター
 ゆでタケノコ…5切れ
 フキノトウ…5個
 薄力粉…適量
 炭酸水…適量
 揚げ油…適量(サラダオイル+オリーブオイル)

☆バーニャカウダソース
 ニンニク…5片
 アンチョビ…20g
 オリーブオイル…100t
 牛乳…適量

[画像]

続いて、「リコッタチーズとクキタチのラビオリ」。4人前です。

☆中身
 リコッタチーズ…40g
 クキタチ(葉先)…1/2束
 パルミジャーノチーズ…5g
 塩・コショウ…少々
 ナツメグ…適量

☆生地
 強力粉…50g
 薄力粉…50g
 卵…1個
 塩…少々

☆トマトソース
 トマト…10個(シシリアンルージュという小さいトマトを使用)
 クキタチ(茎)…1/2束
 ニンニク…2片
 オリーブオイル…大さじ2
 バター…20g
 バジル…適量


以上です。詳しい作り方は、NCVの9chを見て下さいねっ♪♪♪
今回のイチオシ野菜は「クキタチ」でしたので、クキタチをたっぷり使っていますが、他のお野菜でももちろんOK!
お好みのお野菜、冷蔵庫に残ってしまっているお野菜…など、自分流にアレンジしてみて下さい。

作り方も材料もシンプルですが、味は本格的!!です!

画像 ( )
2009.04.06:happystyle

HOME

(C)

powered by samidare