HappyStyle
▼イッタリア〜ンでトレビア〜ン☆
今月から新しくなった“Happy Style”見ていただけましたか?
新コーナーの1つ、「野菜ソムリエのハラクッチーナ!」に登場しているお料理の材料をご紹介しますね☆
ま・ず・は、「春野菜のバーニャカウダサラダ」。5人前の分量です。
☆生野菜
ミニトマト…5個
キュウリ…1本
☆ゆで野菜
クキタチ…1/2束
スナックエンドウ…12本
ブロッコリー…1/4個
ジャガイモ…中2個
☆フリッター
ゆでタケノコ…5切れ
フキノトウ…5個
薄力粉…適量
炭酸水…適量
揚げ油…適量(サラダオイル+オリーブオイル)
☆バーニャカウダソース
ニンニク…5片
アンチョビ…20g
オリーブオイル…100t
牛乳…適量
[画像]
続いて、「リコッタチーズとクキタチのラビオリ」。4人前です。
☆中身
リコッタチーズ…40g
クキタチ(葉先)…1/2束
パルミジャーノチーズ…5g
塩・コショウ…少々
ナツメグ…適量
☆生地
強力粉…50g
薄力粉…50g
卵…1個
塩…少々
☆トマトソース
トマト…10個(シシリアンルージュという小さいトマトを使用)
クキタチ(茎)…1/2束
ニンニク…2片
オリーブオイル…大さじ2
バター…20g
バジル…適量
以上です。詳しい作り方は、NCVの9chを見て下さいねっ♪♪♪
今回のイチオシ野菜は「クキタチ」でしたので、クキタチをたっぷり使っていますが、他のお野菜でももちろんOK!
お好みのお野菜、冷蔵庫に残ってしまっているお野菜…など、自分流にアレンジしてみて下さい。
作り方も材料もシンプルですが、味は本格的!!です!
画像 (小 中 大)
2009.04.06:happystyle
⇒HOME
(C)
powered by samidare