はなcafeのはな輪

はなcafeのはな輪
ログイン
















久しぶりに行ってきました。

ジュアンの料理教室。


夏です、夏野菜の美味しい季節。
今回は、夏野菜を味わえるメニューでした。

メインは、ハラミ丼。
野菜たっぷりの、ラタトウイユを添えて。

スープは、とうもろこしの冷製スープ。

デザートは、トマトの丸ごとジュレ。


とうもろこしのスープは、茹でたコーンを、まず裏ごしをします。
口当たりがまろやかになるとのことで。
しかし、
これがまた大変。
3人がかりで、30分強はかかる、大変な手間ひま。
ここでしか、出来ないことと思い、試してはみるが、
なかなか、そう簡単に素人が出来るものでもなく、
さすが、プロは違うなあ〜と、思わせる作業でした。

ちなみに、わたしは、5分でギブアップ(涙)あはっ。
十分楽しめました。

あと、プロの技ずっっっっと観察!!


そんなこんなのスープは、絶賛でした。









遠藤友子


2012.07.31:hanacafe:count(1,301):[メモ/*はな輪]
copyright hanacafe
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。