はなcafeのはな輪
はなcafeのはな輪
ログイン
はなcafe ジュアンの料理教室
久しぶりに行ってきました。
ジュアンの料理教室。
夏です、夏野菜の美味しい季節。
今回は、夏野菜を味わえるメニューでした。
メインは、ハラミ丼。
野菜たっぷりの、ラタトウイユを添えて。
スープは、とうもろこしの冷製スープ。
デザートは、トマトの丸ごとジュレ。
とうもろこしのスープは、茹でたコーンを、まず裏ごしをします。
口当たりがまろやかになるとのことで。
しかし、
これがまた大変。
3人がかりで、30分強はかかる、大変な手間ひま。
ここでしか、出来ないことと思い、試してはみるが、
なかなか、そう簡単に素人が出来るものでもなく、
さすが、プロは違うなあ〜と、思わせる作業でした。
ちなみに、わたしは、5分でギブアップ(涙)あはっ。
十分楽しめました。
あと、プロの技ずっっっっと観察!!
そんなこんなのスープは、絶賛でした。
遠藤友子
2012.07.31:
hanacafe
:count(2,222):[
メモ
/
*はな輪
]
copyright
hanacafe
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
* 美容サロン はなcafe
はなcafeメニュー
サイドメニュー
セットメニュー
シルバーデイ
おすすめ
プロフィール
じゃなる堂 チラシ連載
*出張します
*出張 in TOKYO
*はな輪
*お趣味
けータイサイト
ぷロフィール
お問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by hanacafe
powered by
samidare
けータイサイト
お問い合わせ
ぷロフィール
Powered by
Communications noteβ