はなcafeのはな輪
▼はなcafe ジュアンの料理教室
久しぶりに行ってきました。
ジュアンの料理教室。
夏です、夏野菜の美味しい季節。
今回は、夏野菜を味わえるメニューでした。
メインは、ハラミ丼。
野菜たっぷりの、ラタトウイユを添えて。
スープは、とうもろこしの冷製スープ。
デザートは、トマトの丸ごとジュレ。
とうもろこしのスープは、茹でたコーンを、まず裏ごしをします。
口当たりがまろやかになるとのことで。
しかし、
これがまた大変。
3人がかりで、30分強はかかる、大変な手間ひま。
ここでしか、出来ないことと思い、試してはみるが、
なかなか、そう簡単に素人が出来るものでもなく、
さすが、プロは違うなあ〜と、思わせる作業でした。
ちなみに、わたしは、5分でギブアップ(涙)あはっ。
十分楽しめました。
あと、プロの技ずっっっっと観察!!
そんなこんなのスープは、絶賛でした。
遠藤友子
画像 (小 中 大)
2012.07.31:hanacafe
⇒HOME
(C)
powered by samidare