はなcafeのはな輪

▼はなcafe ジュアンの料理教室6
















ジュアンの料理教室。

今回は、米粉を使った料理。


<野菜の米粉フリット>
    卵白を泡立てて、お水と米粉でつくります。
    旬の野菜を、カリっと、モチっと。
    塩で頂いて、美味しかったです。

<米粉と牛乳でつくる鶏肉のシチュー>
    小麦粉の代わりに、米粉。で作るシチュー。
    作り方は、ホワイトソースの作り方と同じ。
    だまにならないように、焦げないように、混ぜて、
    具と、今回は、鶏肉を圧力鍋で、やわらかくした時の、
    エキスたっぷりのスープで、煮込みました。

<お米おババロア>
    初めて作る、お米のお菓子。
    お米のつぶつぶと、甘さがイケマス。
    うち的には、ココナッツなんかと、合いそう







遠藤友子


画像 ( )
2011.10.23:hanacafe
[2011.10.27]
シチュー (masako)

HOME

(C)

powered by samidare