上杉伯爵邸

上杉伯爵邸
ログイン

上杉伯爵邸のお正月の郷土料理は、つぶつぶ煮・ひょう干し煮・あづきかぼちゃ・雪菜の冷汁・遠山蕪のかす汁です。そして、今日だけは七草粥を準備しました。
米沢には2日そばに3日とろろという風習があり、上杉伯爵邸でもそれにならい、2日はそばを3日はとろろを出しました。七草かゆは米沢の風習にはありませんが、お客様が風邪をひかず、1年を健やかにお過ごしいただけますよう願いをこめて、お出し致しました。



新年あけましておめでとうございます
本年も皆様にとりまして、輝かしい1年となりますことを
ご祈念申し上げます。
写真だけではございますが、上杉伯爵邸の自慢のおせちを
どうぞご賞味くださいませ。
上杉伯爵邸では、二日そばに三日とろろの伝統に基づき
2日は手打ちそば3日はとろろをお出しします。

毎年恒例の上杉伯爵邸 新そば祭りを今年も開催いたします。
予約制にすることにより、挽きたて・打ち立て・茹でたての3たてのそばをお楽しみいただけます。
そばはもちろん、つなぎなしの生粉打ちです。


毎年恒例の上杉伯爵邸 新そば祭りを今年も開催いたします。
予約制にすることにより、挽きたて・打ち立て・茹でたての3たてのそばをお楽しみいただけます。
そばはもちろん、つなぎなしの生粉打ちです。


Powered by samidare