上杉伯爵邸

上杉伯爵邸
ログイン

上杉伯爵邸のお正月の郷土料理は、つぶつぶ煮・ひょう干し煮・あづきかぼちゃ・雪菜の冷汁・遠山蕪のかす汁です。そして、今日だけは七草粥を準備しました。
米沢には2日そばに3日とろろという風習があり、上杉伯爵邸でもそれにならい、2日はそばを3日はとろろを出しました。七草かゆは米沢の風習にはありませんが、お客様が風邪をひかず、1年を健やかにお過ごしいただけますよう願いをこめて、お出し致しました。


▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare