えくぼ獅子舞クラブ

▼ほらん♪このとおり〜♪

 これはシェル(貝)形のマドレーヌ菓子の型でした。普通の型はアルミとか錫製なんですがこれが焼き上がったとき型にくっつきなかなか綺麗に取れないのですよ。お菓子作りの経験ある方なら常識ですがそれをさけるためには型にあらかじめバターを塗って上に粉を薄くふるっておきます。そうすると焼きあがった時に型離れ良く取れます。でもでもこれらの下準備って結構面倒っちいのであります!でもこのシリコン製ですと何も下準備なくても綺麗にスポッとマドレーヌが離れますよ♪底を指でペコっと押せば簡単に取れます。しかも許容温度が−15度〜250度!生地を入れたまま冷凍させて置き食べたいときにそのまま焼くことが可能の優れものっ!好きな大きさにハサミで切っちゃう事もできるんでっす!!ねーーーっ♪神器でしょう?もう感動しちゃうわっ♪・・・・誰か共感してくださる人募集中です。
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2007.02.16:獅子れんじゃー隊長
[2007.02.22]
待っててにっ♪ (獅子レンジャー隊長)
[2007.02.17]
正解者に・・・ (ヘム)

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