えくぼ獅子舞クラブ
▼ハム作りま〜す♪
鶏の胸肉に砂糖、塩、お好きなハープをすりこみジッパーにいれて空気を抜いて冷蔵庫に一晩から二晩寝かせます。タコ糸を巻いてサランラップで肉をぐるっとキャンディー包みしてから水を入れた無水鍋に入れて75度で40分で出来上がりです。この75度というのがミソらしいです。旨みを逃がさずしっとりとした柔らさに仕上がりますよ♪(HIのコンロですと温度と時間設定できます。) これはまだ加熱する前です。・・・そこのあなた!?誰かを想像しましたね?
画像 (小 中 大)
2006.12.19:獅子れんじゃー隊長
[2006.12.19]
できましたよょょょょ (獅子レンジャー隊長)
⇒HOME
(C)hahashishi
powered by samidare