えくぼ獅子舞クラブ
▼夏バテには「ラタトゥイユ」
ブレイクした「ラタトゥイユ」
フランス南部名物の野菜の煮込み料理。
トマト・ナス・ピーマンなどの野菜をオリーブ油とニンニクで炒め、
野菜のもつ水分でじっくり煮込んだもの
まあ 要するに野菜のごった煮ですな (*´∀`*)
最近猛暑続きでそうめんとかの炭水化物ばっかりの簡単手抜き食事に
なりがちだったりしませんか?体の調子を整える野菜をたくさん食べれる、
ラタトゥイユを作りました〜♪
実はホントの理由は・・・ピーマンをほっといてたら赤くなってしまったので
パプリカに似せて作る事にしたわけです へへへ[画像]
ズッキーニ、なす、玉ねぎ、トマト、ピーマン、鶏もも肉、にんにく、白ワイン
ブイヨンを入れてます。 体に優しいお味です。何より簡単〜(≧∇≦)
画像 (小 中 大)
2012.09.09:獅子れんじゃー隊長
⇒HOME
(C)hahashishi
powered by samidare