えくぼ獅子舞クラブ

▼初めてのスィーツ教室

 先日、グランパリスさんでご存知TVチャンピオンスィーツ部門で準優勝した

小松パテシエによるスィーツ教室が開催され参加させて頂きました。


作るのはブラマンジェです。(ブラマンジェとは白い食べ物という意味ですヨ)

わたくしもよくコーンスターチで作ります。今回は板ゼラチンで凝固化し、

ココナツを煮出して香り付けする本格的なレシピでした♪ 

ちゃんと一人一人に道具がセットにして準備されていて感激〜
[画像][画像]

冷やし固める前の裏技!!

よく気泡が表面に発生しちゃうのですが、食用アルコールをスプレー仕上げると消えるのだそうです。[画像]


暫く冷やし固まったら上に飾り付けをしました。

今回は、オレンジ、ライチ、苺のジュレと生の苺、ラズベリー、ブルーベリーです デコレーションは不得意!!自信なし(´Д⊂
[画像]
画像 ( )
2012.06.19:獅子れんじゃー隊長
[2012.06.19]
お土産いただき〜♪ (菓子れんじゃー)
[2012.06.19]
カットのコツ (菓子れんじゃー)
[2012.06.19]
苦手なデコレート (菓子れんじゃー)

HOME

(C)hahashishi

powered by samidare