えくぼ獅子舞クラブ
▼さくらんぼジュレ
さくらんぼを戴いたのですが・・・これがとても酸っぱくて、勿体ないけどジャムよりゆるめのジュレにしてみました。ワタクシは種を取りましたが、さくらんぼの重さの40〜50%のグラニュー糖(砂糖でもOK)を鍋にさくらんぼと入れ、レモン汁(ポッカレモンでもOK)を加えて加熱します。あまり煮詰めるとさくらんぼの色が悪くなるのでワタクシは取り出して汁のみで煮詰めて後で混ぜましたよん
画像 (小 中 大)
2011.07.10:獅子れんじゃー隊長
[2011.07.18]
ありがとうございます。 (隊長)
[2011.07.12]
さくらんぼジャムですか? (ヘムさん)
⇒HOME
(C)hahashishi
powered by samidare