ha-ne-da note
▼22日【日本酒の宴のお料理】
日本酒に合う「割烹料理」というテーマで、「鴨川」さんにお願いして作って頂いたお料理です。
お酒の席のお料理は、残されたり、手付かずだったり、ということが多いのですが
今回のパーティーでは、ほとんどのお客様が【完食!!】されました(*^_^*)
先付け 「しめじおろし、イクラ和え」
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前菜 「かに寿司、鴨ロース煮、栗渋皮煮、あけび鉄火味噌和え、
牡蠣伽羅煮、蓮根煎餅」 どれから食べようか迷っちゃいます・・
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酢の物 「ミル貝吉野梅酢」新鮮さと、梅酢のほのかな酸味が美味。
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煮物 「紅大豆の飛龍頭」川西町の特産紅大豆を使った自信作!
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焼き物 「寒ブリ酒粕淡雪焼き」酒粕の風味が優しくふわふわのメレンゲのようでした。
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揚げ物 「米沢牛木の実揚げ」昆布塩をつけていただきました。
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食事 「手延べうどん」 おだしが美味しく、〆にぴったりでした。
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どれも美味しく、お酒の味を引き立てる味付けでした。
お客様も、大絶賛でした。
▲羽根田酒店/HOME
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2007.11.25:山形お酒ギフトの羽根田酒店
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