居酒屋 銀次郎

▼家庭のグリルじゃ絶対に出来ない美味しさだよ。

「焼き物」ってひとことでまとめられちゃうけど、
一番種類が多くて、肉、魚、野菜全部を扱わなきゃいけないんだよね。
もちろんそれぞれに焼き方が違うわけだけれど、それは全部身体で覚えたかな。
責任のある仕事だからね。何をやるにも、プライドとポリシーを持って、
そしていまは自信を持って出せる味だよ。

基本は遠火の強火、外側を一気に固めることで、美味しさを中に閉じこめるんだ。
あとは余熱でじっくり火を通す。
簡単そうだけれど、家庭のグリルじゃ絶対に出来ない美味しさだよ。

●画像 ( )
●2010.08.03
●焼き物の達人 トモカズ
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