(財)置賜地域地場産業振興センター
▼高橋鯉屋
当店は、旧国鉄長井線羽前成田駅を造設時、近くの田畑を掘った用地を譲り受け創業いたしました。以来八十数年、鯉と会話ができるまでは20年の歳月を費やしたと言います。当時より近くの得意先から依託を受け、甘煮や缶詰め等々も手掛け現在にいたっております。
良い出来の鯉をより美味しく仕上げるため、朝日連峰葉山から流れる清き自然水を多く取り入れた池に、2〜3週間何も与えずに飼い続けます。すると、地下水や濾過水槽池とは比べようもない美味しい鯉に仕上がります。
この四季折々自然豊かな池で育んできた品々をご賞味ください。
高橋鯉屋さんの商品はこちらです。
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[2005.06.25]
鯉こくのレトルトパックは? (ゆとり都で会った女の子)
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