<六田麩>麸の揚げ煮

  • <六田麩>麸の揚げ煮

配達用の車のタイヤ交換も終わり、庭木の雪囲いも済みました。

週間天気予報には雪だるまマークも見えるようになってきました

本格的に冬の装いです。

個人的にはこのところ毎年風邪をひいているので、

今年こそ気を付けなければ…。

 

今回も、焼麸を使ったレシピを紹介します。

奥山家でもよくつくる、簡単にできておいしい料理になっています!

 

麩の揚げ煮

<材料>

・焼麩 50g(押麸 2本) ・たまご 1個

・揚げ油 適量

A:・だし汁 200cc ・醤油 大さじ2 ・砂糖 大さじ3

  ・酒 大さじ3 ・みりん 大さじ3

<作り方>

① 焼麩は、水でもどして固く絞り、3センチの長さに切る。

② ①に、溶き卵を絡め、油で揚げる。

③ クッキングペーパーなどで②の余分な油をとり、Aのだし汁で煮る。

 

他にもレシピを公開しています。

こちらもご覧ください!

http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php

(有)奥山製麸所

2013.11.24:fu-okuyama:[コンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 15件
昨日 9件
合計 100,694件