焼麩使ったレシピを紹介します!
焼麩を細かくして混ぜ込んだ、だし巻き卵は、ボリューム満点で栄養満点。
お弁当にも最適です。
麩入りだし巻きたまご
<材料>
・焼麸 1本 ・卵 6個 ・油 適量
・だし汁 1/2カップ ・砂糖 大さじ1
A:塩小さじ1/2 ・みりん 小さじ2 ・醤油 小さじ1
<作り方>
①焼麩は水でよくもどし、やわらかくなったら水気をよくきり、みじん切りにする。
②卵に焼麩と【A】を加えて混ぜ合わせる。
③フライパンに油をひき、2.を3回くらいに分けて流し入れ、厚焼きにする。
④焼きたてを巻きすののせて巻き、冷めてから、好みの大きさに切り、盛り付ける。
他にもレシピを公開しています。
こちらもご覧ください!
http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php
(有)奥山製麸所
この記事へのコメントはこちら