フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
7月中旬に収穫期を迎え、一番遅く登場する山形さくらんぼ。
色づきが良く、糖度は18〜20度にもなり、
果肉が硬いため、日持ちもよいのが特徴です。
2011.07.04:フルッティア:count(7,221):[メモ/さくらんぼ/桜桃(Cherry)]
copyright fruit
powered by samidare
community line
http://fruttier.com/
http://yamagatan.com/
ジューシーな味わい
硬い果肉ながら、果汁たっぷりです。
2007.07.14::修正削除
体力の限界?の時期
6月中旬からのさくらんぼの収穫期。長くても一ヶ月弱の短期決戦です。
鮮度が命のさくらんぼを扱うには、早朝から暗くなるまで、
雨の日でもテントの下は休み無く作業が続きますから
「紅てまりより後の品種は作れないでしょう。」
2007.07.14::修正削除