フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト

糖度・酸度のバランスが最も優れた果実だけが
「蜜るみかん」に選ばれます!

最盛期には1日に160トンものみかんが選果場に集まってきます。

その中から味センサーによって、選び抜かれた「ひとしずく」が
蜜るみかん。

生産者の地道な努力のカ結晶です。
 

甘味と甘酸味のバランスでのど越しもよく♪

甘味と酸味の調和のとれた味わいはとてもまろやかで
とがったところがありません。

みずみずしい果汁がすっとのどを通っていきます。

2個めへとついつい手が伸びてしまいます。

 

乾燥した季節の水分補給にぴったり!

これからの季節、空気は乾燥しがちです。

そんな時、ジューシーな「蜜るみかん」はのどの潤いにもぴったり!

あせてビタミンCも摂れて「一石二鳥」です。

うれしいかぎり♪

 

袋は全く気になりません。

12月のみかんは袋がうすーく、するすると呑み込めます。

のどの奥に残ることもなく、子供たちも大好きな理由のひとつです。

風邪が流行するこれからの季節、みかんのビタミンCをたくさん摂って
元気に過ごせたらいいですね。。。