フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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淡雪はどこで生まれたのですか?
どこで育てられていますか?

鹿児島県で育成されたそうだよ。
熊本県、佐賀県や奈良県などで作られているんだ。

【そもそもイチゴはどこで生まれたのでしょう?】
北米東部と南米チリで生まれたんだよ。
1700年代中期にオランダで作られるようになって、
ヨーロッパや北米でも作られ始めて世界中に広がったんだ。
そして、日本には江戸時代にオランダ人によって伝わったんだって。

 

 

 


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香緑キウイはどこで生まれましたか?
香川県生まれのオリジナル品種なんだよ。

「香緑」の名前の由来は?
香川県の自然豊かな緑の美しさと重ね合わせてネーミングされたんだよ。  


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フルーツパフェに《いちご餡パフェ》が仲間入り♪

ある日のこと、いちごに粒あんをのせてパクリ!
そのおいしさにあらためてびっくり!!
(いちご大福がおいしい訳です)

そこで、《いちご餡パフェ》が登場となりました。
極上抹茶で作る抹茶クリームが和の香りをプラスします。

ただ今【冬パフェプレゼントキャンペーン】開催中です♪
みなさまのお越しをお待ちしています。

 


《きらぴ香》はどこで生まれたのですか?

生まれも育ちも静岡県だよ。
《紅ほっぺ》や《章姫》とは、同郷の兄弟のような関係なんだ。
九州で雪が降るような寒波が来ても、温暖な静岡では安定して育つんだ。

【そもそもイチゴはどこで生まれたのでしょう?】
北米東部と南米チリで生まれたんだよ。
1700年代中期にオランダで作られるようになって、ヨーロッパや北米ででも作られ初めて世界中に広がったんだ。
そして、日本には江戸時代にオランダ人によって伝わったんだって。


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「冬パフェ」の写真をInstagramで 投稿してくださった方の中から
毎週末、抽選で3名様に お好きな「冬パフェ」を プレゼントいたします♪

ぜひご応募ください!


どこからやって来ましたか?

オレンジキャンディメロンは、日本とは季節が反対の南半球オーストラリアからやって来またんだよ。

 

いつ頃食べられますか?

オーストラリアが夏で日本が冬期間に食べられるメロンだよ。

  


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今年もフルッティアをご利用頂きましてありがとうございます。

年内は12月31日(午後3時閉店)まで営業致します。
※12月25日(月)は定休日となります。
新年は1月5日からの営業となります。

どうぞよろしくお願い致します。

 


ご家族、お友達が集う年末年始
フルーツでみんな笑顔に♪フルーツ福袋!


今年はようやくみんなで集える年末年始。
楽しいひとときのお供にフルーツはいかがですか。

■山形を代表する「ラ・フランス」
■甘さと酸味のバランスが絶妙!山形産「ふじりんご」
■冬と言えばやっぱりみかん♪長崎産「味っ子みかん」

20%OFFのお得な福袋です!
【お届け期間:2023年12月20日〜2024年1月1日】

詳しくはこちらからどうぞ
《フルッティア福袋/中》
《フルッティア福袋/大》


 


「冬こそフルーツパフェ!」というわけで・・・
【冬パフェ/フォトコンテスト】の賞品パフェを考えています!

乞うご期待!!!
 


《シャインマスカット》はどこで生まれたのですか?

お父さんお母さんは、何ぶどうですか?

 

果樹研究所で、おいしいぶどうからもっとおいしいぶどうになるために生まれたんだって。

マスカットの王様の《マスカット・オブ・アレキサンドリア》や《甲斐路》がおじいちゃんおばあちゃんという、血統書付きのサラブレッドなんだよね♪


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おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。

 

ぎっしりと詰まった果肉が薄ーい外皮に包まれています。

剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように

やさしく皮を剥きましょう。

 

鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。

口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。

 

じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。

それが一級品の証です。

 

市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の
3倍近い高値を記録した注目のみかんです。

成熟期が11月末〜12月初旬

販売時期は12月末までとなります。

 

圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と
肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。

高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を
実施しているからこそ、味にぶれがありません!

こだわりの栽培方法と徹底した品質管理から
おいしさは生まれているのです。

冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪

 

Sサイズ・24個入れです。

黒の化粧箱に詰めて、お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶にも

おすすめです。

 

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太陽の光をたっぷり浴びて育ったみかんです。

 

 

外皮が薄くて、鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。

 

 

薄皮から果肉が透けて見えます。
口に含むと・・・甘くてジューシー!

 

 

味っ子みかんが栽培される佐世保のみかん畑は
人工的な傾斜と雨水の流れる溝、木の列の横間隔が
広いことが特徴です。

水はけがよく、みかんの木は十分過ぎるほどの太陽を
浴びることができます。

太陽の光をいっぱい浴びたみかんは、オレンジ色に輝きます。

 

 

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