フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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2日続けてバナナミルクを飲みに来てくれた男子高校生
高校はテスト期間のよう。

バナナミルクを飲んでテスト期間がんばれますように。。。


すっかり秋めいて…
フルーツポンチッチもぶどうや梨が加わって、秋色に模様替えです。

フルーツで笑顔を届けるお手伝いができますように。
OPEN 10:00
CLOSE 18:00(LAST ORDER 17:50)

14日(祝)は営業いたします
15(火)は代休となります
27(日)は臨時休業となります

皆さまのご来店をお待ちしております

お客様からのリクエスト♪
シャインマスカットonlyの《ポンチッチFriend》です。

シャインマスカットはきれいですね。

ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お問い合わせはこちらからどうぞ。


シャキシャキとした食感、広がる果汁
酸味が少なく、後味スッキリの極甘和梨

南水梨(なんすいなし)は、
和梨の中でも極甘の信州・長野産晩生和梨。

長野県で「越後」「新水」を交配してうまれ、
秋から春先に掛けて出荷される人気の和梨です!
 

ご贈答に♪

みずみずしく後味のよい甘さ。
硬すぎず、シャキシャキとしたほどよい歯ごたえ。

一度食べたひとの心をつかんで離しません。

大切な方への贈り物にいかがですか。

 

おいしい梨の見分け方

形がよくハリがあって(これはいろいろな果物に通じるところです!)
大きさが同じなら重いほうがおすすめです。

全体に色むらがなく、お尻がふっくらと広いこと。

一般的に皮がザラザラからツルツルになってきたら、
食べごろのサインです。

 

梨の豆知識

ご覧のとおり、梨は水分と食物繊維を多く含んでいるので、
便秘予防に効果があるといわれます。

梨に含まれるカリウムには高血圧を予防する効果も
期待されます。

寒い季節には、気をつけたい高血圧。
梨を食べて元気!がいいですね。

 

 

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涼しくなってフルーツパフェも秋仕様に♪
たっぷりのフルーツに合わせて
〇パンナコッタ
〇きらきらフルーツゼリー
〇フルーツソース
〇濃厚バニラ
〇純生クリーム
詰め込みました!

9月23日(月)は休まず営業致します。
※9月24日(火)は代休となります。

よろしければお運びくださいませ。


久しぶりに「しっとりショコラ」を焼きました。
お待たせしてごめんなさい。
《チョコケーキパフェ》再登場です♪

スイーツでちょっとひと息、ご来店をお待ちしております。

※「しっとりショコラ」のご注文はこちらからお問い合わせくださいませ。

 

 


9月の営業日のお知らせです。

よろしくお願いいたします。

 


おとりよせネッが主催する【ベストお取り寄せ大賞2024】

《ショップ自信の逸品部門》に「フルーツポンチッチDream」がノミネートされました!

投票期間は9月5日正午から9月26日正午まで

投票してくださった方の中から抽選で3名様に「お取り寄せの逸品」がプレゼント、さらに外れた方の中から抽選で22名様に「Amazonギフトカード」が贈られます。

投票と拡散のご協力をよろしくお願いいたします。

 

 


大粒で食べやすく甘い、、さらに芳醇な香り!

3拍子+αが見事に揃った、まさに【ぶどうの女王】です。

 

糖度は20度前後と甘いぶどうです!

甘さに加えて、マスカット特有の香りがお口の中に
広がります。

種がなく、皮ごと食べられるのも人気の理由♪

ひきしまった果肉のシャインマスカットは日持ちのよいぶどうですが、
おいしくてあっという間になくなってしまいそう・・・です。
 

張りがあって、はちきれんばかりです

新鮮なぶどうは皮に張りがあって、パーンとはちきれんばかり。

噛むごとに果汁がとびだしてきます。

パリッとした皮の歯ごたえ、甘い果汁、マスカットの香り、
絶妙のおいしさです。
 

きれいな緑色です

おいしさが詰まったシャインマスカットの果肉です。

緑色の濃淡がきれいです♪

 

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香り豊かな「シャインマスカット」
濃厚な甘さの「ナガノパープル」
どちらも種無し、皮ごと食べられます。

大きなお口で頬張ってくださいね。


大玉サイズで満足感をたっぷり味わえる
ぶどうの宝石【種なしピオーネ】

《種なしピオーネ》は、
大粒で香りよく、種もなく食べやすい美味しいぶどうです。

巨峰にマスカットを交配したピオーネは、
口に入れると「ぷるん」とむけて食べやすいのが特徴です。

 

甘味と酸味の絶妙のバランスです♪

糖度が高く香りがよいピオーネ。
適度な酸味があり、濃厚な味わいです。

果肉はしまっていて、食べ応えも十分!

日持ちがよいのも魅力的です。
 

皮のブルーム(白い粉)は新鮮な証!

ピオーネは実がふっくらとしていて、
濃く色づいているものがおすすめです。

軸が緑色で、皮にブルーム(白い粉)がついているものは
新鮮な証です。

 

皮をむいて、さあどうぞ♪

ピオーネは皮をむいて、果肉だけを食べます。

おしり(軸とは反対側の方)の方からむくのが
おすすめです。
 

種がありません♪

種がなくて、食べやすさがうれしいですね♪

 

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