ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために
『販売開始基準日』が設定されました。
10月初旬に収穫されたラ・フランスが追熟期間を経ておいしくなるまで
“しっかり待ちましょう”という大切な時間です。
追熟期間を経て・・・美味しくなったラ・フランスをぜひご堪能下さい。
ラ・フランスの選び方
ずっしりと重みがあり、ふっくらとした形のものがおすすめです。
形が悪かったり、果皮が茶色くても気にしなくて大丈夫です。
3Lサイズ16個入れです。
ラ・フランスの保存方法
一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に
熟させるのがおすすめです。
早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に
ポリ袋に入れると効果的です。
熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に
入れて、お早めにお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。
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<皮が鮮やかなオレンジ色をしている>
<ヘタが実にしっかりついている>
<傷がなくてどっしりしている>
おいしい柿を見分けるポイントです。
これは硬すぎず柔らかすぎずの果肉の状態、カットすると果汁があふれ出します。
そのまま食べてもちろんおいしい!
白和えにしてもおいしく召し上がって頂けます♪
食べきりサイズの8個入れです。
大粒で食べやすく甘い、、さらに芳醇な香り!
3拍子+αが見事に揃った、まさに【ぶどうの女王】です。
甘さに加えて、マスカット特有の香りがお口の中に広がります。種がなく、皮ごと食べられるのも人気の理由♪ひきしまった果肉のシャインマスカットは日持ちのよいぶどうですが、おいしくてあっという間になくなってしまいそう・・・です。
新鮮なぶどうは皮に張りがあって、パーンとはちきれんばかり。噛むごとに果汁がとびだしてきます。パリッとした皮の歯ごたえ、甘い果汁、マスカットの香り、絶妙のおいしさです。
おいしさが詰まったシャインマスカットの果肉です。緑色の濃淡がきれいです♪
暑い夏でも朝晩の涼しさで寒暖差があることで、甘くなったシャインマスカットと黒々と色づき、濃厚な味のピオーネをセットにしました。
種無しぶどう ピオーネ種無しで皮ごと食べられる シャインマスカット山形産ぶどうの2種を一緒にお楽しみください。
【お届け期間】10月末まで
暑い夏でも朝晩の涼しさで寒暖差があることで、黒々と色づき、濃厚な味に仕上がりました。
種無しぶどう ピオーネ甘いだけではない酸味と渋みが楽しめます。
【お届け期間】9月中旬まで
JR東日本の観光情報Webメディア「*and trip.」
今回、8〜10月の果物情報が追加されました。
ありがとうございます!
おすすめのパフェ・ジュースからフルーツポンチッチまで掲載されています♪
どうぞご覧くださいませ。
山形の暑い夏を越えてどんどん甘さを増していく天童産の「特選もも」光センサーで糖度13度以上保証付きです。品種は「あかつき」「川中島白桃」など時期によって移っていきます。
暑い日には冷蔵庫で2時間ほど冷やした桃をパクリ!あふれ出す果汁で体が元気になりそうです。
後味の良い桃特有の上品な甘さをお楽しみ下さい。
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フレッシュカットしたフルーツを小さめのジャーいっぱいに詰め込んでお届けします。
レモン風味の特製ロップは、ゴクゴク飲み干せるさわやかな甘さです。
熟成するごとにフルーツとシロップが融合し、すっきりとした味わいからまろやかな味わいに変化するのもポンチッチの特徴です。
8月のテーマは「もも食べ比べ」2品種のももの食べ比べをお楽しみいただけます。
見てきれい!食べておいしい!体も元気!ビタミンアートのフルーツポンチッチはいかがですか。
*添加物を一切使わない生のデザートのため、賞味期限は【冷蔵保存で3日間】(製造日を含まない)となっております。ご希望のお届け日時に合わせて製造・発送致します。
※原材料:季節のフルーツ8種(もも2種・西瓜・メロン・キウイ・パイン・オレンジ・グレープフルーツ)・砂糖・レモン※内容量:約1リットル瓶/2〜4人分※Made in ITALYの地球環境にやさしいジャーに入っています。ポンチッチを召し上がった後は、いろいろな用途でお使いいただけます。
《種なしピオーネ》は、大粒で香りよく、種もなく食べやすい美味しいぶどうです。巨峰にマスカットを交配したピオーネは、口に入れると「ぷるん」とむけて食べやすいのが特徴です。
糖度が高く香りがよいピオーネ。適度な酸味があり、濃厚な味わいです。果肉はしまっていて、食べ応えも十分!日持ちがよいのも魅力的です。
ピオーネは実がふっくらとしていて、濃く色づいているものがおすすめです。軸が緑色で、皮にブルーム(白い粉)がついているものは新鮮な証です。
ピオーネは皮をむいて、果肉だけを食べます。おしり(軸とは反対側の方)の方からむくのがおすすめです。
種がなくて、食べやすさがうれしいですね♪
桃がおいしい季節です。先日のこと。
お客様「桃とマンゴーのパフェはないですか?」フルッティア「桃とマンゴー、あった方がいいですか?」お客様「あったらうれしいです!」という訳で・・・急遽《桃&マンゴーパフェ》を作ってみました。試食してみると、果汁したたる甘い桃と甘酸っぱいマンゴーの組み合わせがおいしくてびっくり!!お客様から教えていただきました。ありがとうございました。《桃&マンゴーパフェ》新登場です。〇白鳳桃〇マンゴー〇自家製桃ソース〇自家製マンゴーソース〇純生クリーム〇濃厚バニラアイス〇きらきらフルーツゼリー(レモン)〇パールクラッカン(ホワイトチョコシリアル)ご来店を心よりお待ちしております。
いよいよ桃のメニューがスタートです《フルッティア》オープン以来、初めて「桃&さくらんぼのパフェ」が登場です♪これまで桃の季節までさくらんぼが続くことはありませんでした。それが今シーズン初めて実現します。あまーい果汁あふれる桃と濃厚な甘さの大粒のさくらんぼ「山形紅王」を一緒にお楽しみ下さい。【7月12日・13日】のみの限定販売です!さくらんぼがなくなり次第終了となりますので、ご了承ください。ご来店を心よりお待ちしております。《桃&さくらんぼのパフェ》〇白鳳桃〇さくらんぼ「山形紅王」〇純生クリーム〇濃厚バニラアイス〇自家製桃ソース〇チョコソース〇きらきらフルーツゼリー(レモン)〇自家製パンナコッタ〇パールクラッカン(ヴァローナ)
フレッシュカットしたフルーツがすっきりした甘さの特製シロップに浮かんだフルッティア・オリジナル《フルーツポンチッチ》
添加物を一切使わず、新鮮果物にこだわりました。
味も、風味も、食感も・・・すべて本物です。
熟成するごとにフルーツとシロップが融合し、すっきりとした味わいからまろやかな味わいに変化するのもポンチッチをどうぞお楽しみください。
※原材料:季節のフルーツ6種(マスクメロン・西瓜・マンゴー・キウイ・パイン・グレープフルーツ)・砂糖・レモン※内容量:250g×3p